Личный кабинет
Телефон горячей линии
8 (3467) 328-020
Суть проекта
В целях повышения защиты прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов
внесены изменения в законодательство об участии в долевом строительстве. 3 июля 2016 г. принят закон.
Подробнее о проекте
Мутко назвал 1 октября дедлайном для застройщиков, которые не перейдут на эскроу

Мутко назвал 1 октября дедлайном для застройщиков, которые не перейдут на эскроу

Дата: 09.09.2019

Мутко назвал 1 октября дедлайном для застройщиков, которые не перейдут на эскроу

Российские застройщики, которые намерены продолжить работу по прежним правилам долевого строительства, должны подтвердить соответствие своих проектов критериям строительной готовности и привлеченных средств дольщиков до 1 октября. Об этом на совещании с представителями Минстроя и ДОМ.РФ в пятницу сообщил вице-премьер Виталий Мутко "1 октября опускается этот шлагбаум, кто не успеет показать соответствие критериям должен идти на эскроу", - сказал Мутко.
22 апреля 2019 года правительство утвердило критерии, соответствие которым позволяет строящимся жилым проектам не переходить на работу по эскроу. Согласно документу, не переходить на новую систему финансирования могут проекты, строительная готовность которых составляет не менее 30%, а объем привлеченных средств по договорам участия в долевом строительстве составляет 10% и более.
Изменение системы финансирования жилищного строительства, которое предполагает полный отказ от прямого привлечения средств дольщиков, является частью федерального проекта "Ипотека" в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

Источник: https://tass.ru/nedvizhimost/6854086

Возврат к списку